ДОЛ Ромашка

(1 голосов, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Фото и описания пока нет. Если есть, присылайте.

 

 

 

 

 

 

 
Информационный баннер партнера проекта VolgogradGuide.ru

Детские футболки Волгоград

1 ответ

  1. Воспитатели 2-й смены в #

    Отзыв
    о лагере ДБО «Ромашка»

    Мы, группа педагогов, работавших с 26 июня по 16 июля 2011 года в лагере ДБО «Ромашка» составили свой отзыв о нем.

    За время работы у нас сложилось впечатление, что директор лагеря Ткачук Н.А. позаботилась о создании всех условий для собственного отдыха и оздоровления , а не для детей. В то время, как дети и воспитатели находились в основном на жаре (до 40оС),- она превратила медицинский кабинет в комнату для своего отдыха. Здесь она проводила большую часть своего рабочего дня под сплит-системой и личным водным душем, которым пользовалась только она, а медсестра ночевала в корпусе вместе с детьми.
    Старшая вожатая где работает там и спит – место для отдыха не определено.
    а физрук спит в детском корпусе.

    Медицинский кабинет не был оснащен медицинскими препаратами для оказания первой помощи и элементарными лекарственными препаратами. Отсутствовал изолятор для больных детей и в экстренных случаях мы обращались в сельскую больницу.
    В лагере находились дети с хроническими заболеваниями мочевыводящих путей и воспитателям приходилось несколько раз за ночь их будить и выводить в туалет, в котором вообще нет освещения, свет в лагере включался в 22 часа 00 мин. и после 03 час 00 мин выключался, и взрослые и дети боялись ходить по лагерю до туалета, который находится на большом расстоянии, а обход лагеря сторожами и милицией в ночное время не осуществлялся.
    Корпуса в лагере ночью не закрывались и вся ответственность за детей в ночное время ложилась на воспитателей. В корпусах было очень душно, форточки были забиты гвоздями, так как на них не было антимоскитных сеток, а Ткачук Н.А. на неоднократные просьбы вставить антимоскитные сетки не реагировала. У детей от жары и духоты из носа текла кровь и мы самостоятельно отконопатили форточки.

    Гигиена. Не были созданы условия для стирки личных вещей детей, — мыло и порошок для стирки не выдавались, хотя прачечная была оборудована и укомплектована, все стирали в старом сарае переоборудованном под вторую прачечную с одним краном и тремя тазами – без порошка и мыла. Кастелянша, по распоряжению директора лагеря Ткачук Н.А., не меняла простыни у детей больных энурезом. Нам самим приходилось стирать эти простыни своим порошком, и сушить матрацы.
    Раковины для мытья рук возле столовой постоянно грязные с налетом
    А вот руки, лицо и ноги дети мыли неудобном корыте с 8-ю кранами. Так как краны для мытья ног не работали.
    Туалет для персонала деревянный, находился на большом удалении от корпусов и, из-за отсутствия осмещения территории лагеря в ночное время, ходить туда все боялись.
    Туалет для детей – без света, ночью не войти.
    Личный туалет директора — унитаз в аппартаментах медицинского пункта.

    Питание. Мы хотим отметить ряд нарушений:
    — не выполнялись нормы выдачи продуктов согласно меню-раскладки (вместо двух сосисок – одна, сыр – 25 граммов – нарезался весом от 5 до 15 граммов, йогурт – половинная норма 100 граммов – вместо 200;
    — выдавался сок, содержащий красители, вредные для здоровья детей, к тому же на половину разбавлялся водой;
    — вместо 2-х яиц выдавали 1 яйцо;
    — омлет – на одной тарелке — 5 порций вес каждой не соответствовал меню;
    — второй ужин не организован — все находится на одном столе и дети самостоятельно разбирали чашки с питанием;
    — в последние дни работы лагеря сливочное масло не выдавалось вообще.
    Ткачук Н.А. на наши замечания по вопросам питания не реагировала, — зато она и другие работники кухни на наших глазах ежедневно выносили из столовой сумки и пакеты с продуктами и ставили в автомашину директора лагеря.

    Досуг. В лагере не было организовано ни просмотра детских телепередач (из-за отсутствия телевизора), ни прослушивания радиопередач (ни радиотрансляционной линии, ни радиоприемника – не было). У одной из вожатых был ноутбук и мы организовали просмотр через Интернет познавательных фильмов и детских мультфильмов. А обещание директора: показ фильмов и экскурсия в краеведческий музей остались обещаниями и выполнено не было.

    Этика. В обращении с детьми и педагогическим персоналом проявляла неприязнь к ним и должного уважения, делала замечания вожатым в присутствии детей, не знала сотрудников по имени и отчеству, постоянно создавала видимость «кипучей деятельности», но на самом деле ничего не делала для улучшения создавшейся обстановки в лагере.

    Финансовая деятельность. При расчете с воспитателями по окончании работы смены лагеря были выплачены только 7 тысяч за работу (с работами по уборке полов), а за проезд, 50% премия и компенсация за питание – 1540 рублей – согласно договора так выплачены и не были.

    К работе воспитателей ни со стороны директора лагеря и администрации районо претензий не было, наоборот благодарили за хорошую работу.

    Лагерю ДОЛ «Ромашка» желаем нового, заботливого и внимательного директора!!!

    Воспитатели-педагоги 2-й смены.

Оставить отзыв